Très facile
Camille C.
Dahl patates douces & lentilles corail
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Quinoa (cru)
25 g
Lentilles corail
100 g
Patate douce
50 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis hachez les oignons. - Étape 2
Lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. - Étape 3
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le cumin et le poivre, faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute. - Étape 4
Une fois les oignons rissolés, ajoutez les patates douces et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement. - Étape 5
Ajoutez ensuite les lentilles, 150g d'eau par personne, le lait de coco, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légumes), mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 7
Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement. - Étape 8
Servir le dahl avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !