Sushi burrito saumon avocat
Facile
Camille C.
Camille C.

Sushi burrito saumon avocat

18 minutesPréparation

10 minutesCuisson

519 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Saumon (surgelé)

1/2

Saumon (surgelé)

Concombre

1/4

Concombre

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Avocat

1/4

Avocat

Algues nori (feuille)

1

Algues nori (feuille)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Vinaigre de riz

10 ml

Vinaigre de riz

Sucre (en poudre)

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 4
    Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez le concombre en bâtonnets fins. Vous pouvez couper le cœur du concombre pour éviter de détremper le riz.
  • Étape 6
    Épluchez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets fins.
  • Étape 7
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 8
    Une fois décongelé, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en deux, puis en fines lamelles.
  • Étape 9
    Formez vos burritos. Déroulez la natte en bambou (ou une feuille de papier sulfurisé) et déposez la feuille d'algue nori par-dessus.
  • Étape 10
    Préparez un petit bol d'eau à coté pour tremper vos doigts dedans, afin d'éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos burritos. Étalez une fine couche de riz sur l'ensemble de la feuille d'algue nori.
  • Étape 11
    Disposez dans la longueur les bâtonnets de concombre suivi des carottes, du saumon et des lamelles d'avocat.
  • Étape 12
    Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Mouillez légèrement le bord de la feuille d'algue d'eau, puis refermez le rouleau en le serrant à nouveau.
  • Étape 13
    Coupez les sushi burritos en deux, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (pour une meilleurs découpe : réservez au frais 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'ils se raffermissent). Servez les sushi burritos avec la sauce soja. C'est prêt !