Facile
Victoire
Super Bacon Burger
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
907 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Oignon rouge
1 tran.
Cheddar (tranches)
1
Bœuf (steak haché frais)
150 g
Pommes de terre
10 g
Salade (coeur de laitue)
1
Pain burger
1 càc
Moutarde
1 càc
Sirop d'érable
2 tran.
Lard (tranches)
1 càc
Mayonnaise
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites. - Étape 2
Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez. - Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le sirop d'érable et la moutarde. Ajoutez le lard, mélanger et laissez mariner. - Étape 5
Épluchez puis coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles. - Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks. - Étape 7
8 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire le lard dans une poêle bien chaude : 2 minutes à feu vif, de chaque côté. - Étape 8
Une fois le lard retourné, ajoutez les steaks. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts. - Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 10
Placez le lard sur les steaks, puis retirez-les de la poêle. - Étape 11
Tartinez la partie supérieure des pains à burger avec la mayonnaise, ajoutez la salade sur la partie inférieure et placez les steaks dessus, les oignons rouges et refermez. - Étape 12
Sortez les frites du four. - Étape 13
Servez le burger avec les frites une fois cuites, c'est prêt !