Super Bacon Burger
Facile
Victoire
Victoire

Super Bacon Burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

907 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Cheddar (tranches)

1 tran.

Cheddar (tranches)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Pain burger

1

Pain burger

Moutarde

1 càc

Moutarde

Sirop d'érable

1 càc

Sirop d'érable

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Économe, Casserole, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
  • Étape 2
    Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.
  • Étape 3
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le sirop d'érable et la moutarde. Ajoutez le lard, mélanger et laissez mariner.
  • Étape 5
    Épluchez puis coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles.
  • Étape 6
    Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 7
    8 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire le lard dans une poêle bien chaude : 2 minutes à feu vif, de chaque côté.
  • Étape 8
    Une fois le lard retourné, ajoutez les steaks. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
  • Étape 9
    Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 10
    Placez le lard sur les steaks, puis retirez-les de la poêle.
  • Étape 11
    Tartinez la partie supérieure des pains à burger avec la mayonnaise, ajoutez la salade sur la partie inférieure et placez les steaks dessus, les oignons rouges et refermez.
  • Étape 12
    Sortez les frites du four.
  • Étape 13
    Servez le burger avec les frites une fois cuites, c'est prêt !