Falafel summer bowl
Facile
Camille C.
Camille C.

Falafel summer bowl

15 minutesPréparation

4 minutesCuisson

630 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

120 g

Pois chiches (cuits)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Concombre

100 g

Concombre

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Ail

1/2 gou.

Ail

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/2

Citron jaune

Olives vertes (dénoyautées)

20 g

Olives vertes (dénoyautées)

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Égouttez puis coupez les olives en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le concombre en petits dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'oignon.
  • Étape 5
    Lavez puis ciselez la menthe et le persil. Réservez-en la moitié.
  • Étape 6
    Rincez les pois chiches et égouttez-les.
  • Étape 7
    Dans un saladier ou le bol d'un mixeur, ajoutez : les pois chiches, les oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin, si vous le souhaitez. Râpez l'ail par dessus le tout, puis mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.
  • Étape 8
    À l'aide de vos mains, formez des petites boules.
  • Étape 9
    Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 10
    Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises avec les concombres, les olives, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Mélangez.
  • Étape 11
    Dans une assiette, servez la salade avec les falafels et le yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet, c'est prêt !