Facile
Camille C.
Falafel summer bowl
15 minutesPréparation
4 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pois chiches (cuits)
100 g
Tomate cerise
100 g
Concombre
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Oignon jaune
2 càs
Farine de blé
1/2 gou.
Ail
1 càs
Yaourt Grec
1/2
Citron jaune
20 g
Olives vertes (dénoyautées)
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Égouttez puis coupez les olives en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon. - Étape 5
Lavez puis ciselez la menthe et le persil. Réservez-en la moitié. - Étape 6
Rincez les pois chiches et égouttez-les. - Étape 7
Dans un saladier ou le bol d'un mixeur, ajoutez : les pois chiches, les oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin, si vous le souhaitez. Râpez l'ail par dessus le tout, puis mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse. - Étape 8
À l'aide de vos mains, formez des petites boules. - Étape 9
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 10
Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises avec les concombres, les olives, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Mélangez. - Étape 11
Dans une assiette, servez la salade avec les falafels et le yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet, c'est prêt !