Summer burger
Très facile
Camille C.
Camille C.

Summer burger

4 minutesPréparation

4 minutesCuisson

680 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Mayonnaise

1/2 càs

Mayonnaise

Ketchup

1 càc

Ketchup

Tomates séchées

30 g

Tomates séchées

Tomme

20 g

Tomme

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le fromage en tranches fines.
  • Étape 2
    Faites toaster la face intérieure de vos pains à burger dans une poêle bien chaude (15 à 30 secondes suffisent). Optionnel : beurrez ou huilez-les légèrement.
  • Étape 3
    Ajoutez les steaks dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes sur une première face.
  • Étape 4
    Retournez-les, puis ajoutez le fromage par dessus. Laissez cuire à couvert pendant 2 minutes de plus.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise et le ketchup.
  • Étape 6
    Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une demi cuillère à café (par personne) de whisky ou cognac dans la sauce.
  • Étape 7
    Placez le steak sur le pain et garnissez le haut des pains avec la sauce. Ajoutez les tomates et le persil. Refermez le burger, servez, c'est prêt !