Tomates farcies
Facile
Victoire
Victoire

Tomates farcies

12 minutesPréparation

45 minutesCuisson

693 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (à cuire)

2

Tomate (à cuire)

Riz

80 g

Riz

Chair à saucisse

100 g

Chair à saucisse

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/4

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Pain de mie

1/2 tran.

Pain de mie

Lait

2 càs

Lait

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait par-dessus, pour qu'il s'imbibe. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Réservez la chair.
  • Étape 3
    Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec les mains.
  • Étape 5
    Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et la chair des tomates. Salez, poivrez, puis mélangez bien.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez la farce de saucisse dans les tomates, puis disposez-les dans le plat allant au four. Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four et parsemez de persil, s'il vous en reste. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez également faire cuire le riz à part, dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le en fin de cuisson et servez avec les tomates farcies.