Très facile
Coline
Nouilles sautées au bœuf & brocolis
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
645 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
80 g
Brocoli (frais)
150 g
Bœuf (bavette)
40 g
Pousses de haricots mungo
1 càs
Sauce soja salée
1/2 gou.
Ail
facultatif
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le bœuf en tranches. - Étape 4
Dans la même casserole, faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez le tranches de bœuf dans la poêle et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face. - Étape 7
Ajoutez ensuite le brocoli, les nouilles égouttées, les pousses de soja et la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, en mélangeant. - Étape 8
Servez le tout dans une assiette creuse et parsemez de graines de sésame, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des carottes ou des champignons & un filet de sauce pimentée (ex: sriracha) pour ceux qui la tolèrent.