Poulet printanier à la vapeur
Très facile
Victoire
Victoire

Poulet printanier à la vapeur

15 minutesPréparation

28 minutesCuisson

399 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Petits pois (frais)

50 g

Petits pois (frais)

Crème fraîche

1/4 càs

Crème fraîche

Fond de veau

facultatif

1/4 càc

Fond de veau

Échalote

1/2

Échalote

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Ustensiles

Thermomix, Râpe, Économe

recette

  • Étape 1
    Dans un récipient, placez le poulet coupé en lamelles, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive; mélangez et laissez mariner pendant les prochaines étapes.
  • Étape 2
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm environ.
  • Étape 4
    Ajoutez 120 g d'eau/personne dans le bol (optionnel : du fond de veau si vous en avez). Placez les pommes de terre dans le Varoma et installez-le sur le bol. Laissez cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 5
    Placez le poulet et sa marinade dans le plateau vapeur et les petits pois avec les pommes de terre dans le Varoma. Prolongez la cuisson de 15 min / Varoma /vitesse 1.
  • Étape 6
    Retirez l'ensemble Varoma.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème dans le bol thermomix, Salez, poivrez puis mixez 30 secondes/vitesse 4. Servez les légumes avec le poulet et la sauce, c'est prêt !