Facile
Domitille
Steak végé, crème de champignons & polenta
5 minutesPréparation
11 minutesCuisson
598 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Steak végétal
50 g
Polenta
60 g
Champignons de Paris (frais)
1 càs
Crème de soja
1 càc
Moutarde à l'ancienne
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez un petit morceau de beurre, si vous le souhaitez. Poivrez et re-assaisonnez selon vos goûts. Mélangez bien et réservez au chaud. - Étape 5
Dans une seconde poêle, faites cuire le steak végétal selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 6
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème végétale et la moutarde. Mélangez, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe. - Étape 7
Dans une assiette, servez la polenta avec le steak végétal et la crème de champignons par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !