Steak bowl, tomates, avocat & riz
Très facile
Marcy
Marcy

Steak bowl, tomates, avocat & riz

9 minutesPréparation

5 minutesCuisson

592 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Riz (cuit)

70 g

Riz (cuit)

Tomate

100 g

Tomate

Avocat

1/2

Avocat

Oignon blanc

1/4

Oignon blanc

Feta

15 g

Feta

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis ciselez grossièrement le persil.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en petits dés.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : les tomates, les oignons, la moitié du persil ciselé et la feta émiettée. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert. Réservez.
  • Étape 5
    Réchauffez le riz selon les instructions du paquet. Ajoutez le reste du persil ciselé et un peu de jus de citron vert (optionnel), puis mélangez le tout.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 7
    Épluchez puis coupez les avocats en fines lamelles.
  • Étape 8
    Une fois la viande cuite, coupez-la en tranches fines, si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Servez le steak avec le riz aux herbes, la salade de tomates et les lamelles d'avocat. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !