Steak, pommes de terre & tomates rôties
Très facile
Marcy
Marcy

Steak, pommes de terre & tomates rôties

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

630 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (entrecôte)

1

Bœuf (entrecôte)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Pommes de terre (primeur)

100 g

Pommes de terre (primeur)

Tomate

100 g

Tomate

Ail (semoule)

2 càc

Ail (semoule)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre, les tomates et les oignons. Salez, poivrez et assaisonnez avec la moitié de l'ail semoule et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, assaisonnez la viande de sel, poivre et du reste d'ail semoule.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante.
  • Étape 6
    Une fois les légumes bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec le steak coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !