Steak haché sauce au roquefort & purée
Très facile
Victoire
Victoire

Steak haché sauce au roquefort & purée

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

714 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Roquefort

25 g

Roquefort

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Cook Expert, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 3
    À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 4
    Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Étape 5
    Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !