Très facile
Victoire
Steak haché sauce au roquefort & purée
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
714 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak haché frais)
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
20 g
Beurre
1 càs
Crème fraîche
25 g
Roquefort
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites fondre lentement le roquefort et la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez. - Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : ajoutez une pincée de muscade) - Étape 5
Ajoutez le lait et le beurre, et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud. - Étape 6
Faites cuire votre steak dans une poêle à feu vif, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson si nécessaire. - Étape 7
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !