![Steak haché & pommes dauphines](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FSYPQPtIhJgim6g.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Steak haché & pommes dauphines
1 minutePréparation
15 minutesCuisson
551 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Pomme Dauphine](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FTs0zOdkFs9POnA.png.webp&w=2560&q=75)
120 g
Pomme Dauphine
![Bœuf (steak haché frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F3ITTuYqbcsWJ8Q.jpg.webp&w=2560&q=75)
1
Bœuf (steak haché frais)
![Herbes de Provence](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F0U0S1vF7zl006Q.png.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Cuire les pommes dauphines selon les instructions de préparation du paquet. - Étape 2
5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes dauphine, cuire votre steak dans une poêle à feu vif (pas besoin d'ajouter de matière grasse), 2 minutes sur chaque face pour un steak saignant. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire. - Étape 3
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence en fin de cuisson. Réservez au chaud, hors du feu. - Étape 4
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 cu. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu. Les plus gourmands n'hésiteront pas à ajouter une noisette de beurre dans leur jus... - Étape 5
Une fois les pommes dauphines bien dorées, sortez-les du four et servez-les avec le steak haché, le jus de cuisson et votre condiment favori. C'est prêt !