Steak haché, courgettes & sauce tartare
Très facile
Camille C.
Camille C.

Steak haché, courgettes & sauce tartare

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

295 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché surgelé)

1

Bœuf (steak haché surgelé)

Courgette

200 g

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Échalote

1/4

Échalote

Câpres

1/2 càs

Câpres

Cornichon

2

Cornichon

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Égouttez puis émincez finement les cornichons.
  • Étape 2
    Égouttez puis hachez finement les câpres.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 5
    Préparez la sauce tartare. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, les échalotes, les câpres et les cornichons. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
  • Étape 7
    En parallèle, faites chauffer une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson des courgettes.
  • Étape 9
    Servez la poêlée de courgettes dans une assiette avec le steak haché et la sauce tartare. Ajoutez la ciboulette ciselée, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !