Très facile
Victoire
Steak haché aux échalotes & purée
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
539 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak haché frais)
250 g
Pommes de terre
1/2
Échalote
30 ml
Lait
20 g
Beurre
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez. - Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. - Étape 5
Ajoutez les pommes de terre dans un récipient. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade moulue) - Étape 6
Ajoutez le lait et le beurre (soit 10g par personne). Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud. - Étape 7
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen. - Étape 8
Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Si nécessaire, prolongez la cuisson selon vos préférences. - Étape 9
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min. - Étape 10
Servez le steak avec la purée et la sauce, c'est prêt !