Très facile
Marcy
Steak & taboulé de quinoa
9 minutesPréparation
12 minutesCuisson
655 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
50 g
Pois chiches (cuits)
100 g
Concombre
1/2
Tomate
70 g
Quinoa (cuit)
1/4
Citron jaune
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet, puis réservez-le, afin qu'il refroidisse. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en petits dés. - Étape 4
Lavez puis ciselez finement le persil. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le persil ciselé, le zeste et jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Réservez hors du feu. - Étape 7
Pendant ce temps, assemblez le taboulé. Dans un bol, mélangez : le quinoa refroidi, le concombre, les tomates, les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et versez la vinaigrette. Mélangez à nouveau. - Étape 8
Coupez le steak en tranches fines, si vous le souhaitez. - Étape 9
Servez le steak avec le taboulé de quinoa. Ajoutez quelques rondelles de citron et du persil, s'il vous en reste. C'est prêt !