Steak & pommes de terre à l'italienne au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Steak & pommes de terre à l'italienne au air-fryer

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

534 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (copeaux)

20 g

Parmesan (copeaux)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Ajoutez le parmesan, mélangez puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks et faites-les griller 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 6
    Servez le steak et les pommes de terre à l'italienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !