Steak & cheddar polenta
Facile
Victoire
Victoire

Steak & cheddar polenta

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

682 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Cheddar (râpé)

10 g

Cheddar (râpé)

Lait

250 ml

Lait

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Tomate (chair)

50 g

Tomate (chair)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Papier aluminium, Fouet

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, videz-les puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons, faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez la chair de tomates, l'ail émincé, et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  • Étape 4
    Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté en les couvrant pour ne pas qu'ils refroidissent.
  • Étape 5
    Dans la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et le boeuf, faites revenir 2 minutes de chaque côté (ou plus selon vos préférences et l'épaisseur de la viande).
  • Étape 6
    Une fois la viande cuite, retirez-la de la poêle et placez-la dans du papier aluminium pendant le temps de préparation de la polenta.
  • Étape 7
    Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 8
    Incorporez le cheddar et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.
  • Étape 9
    Coupez le bœuf en fines lamelles.
  • Étape 10
    Servez la polenta, ajoutez le boeuf sur le dessus, les légumes, (optionnel : ajoutez un peu de basilic ou de ciboulette sur le dessus si vous en avez) salez, poivrez, c'est prêt !