Facile
Victoire
Steak & cheddar polenta
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
682 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
10 g
Cheddar (râpé)
250 ml
Lait
1
Bœuf (steak)
1/2
Oignon jaune
50 g
Tomate (chair)
1/2
Poivron rouge
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Papier aluminium, Fouet
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, videz-les puis coupez-les en fines lamelles. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons, faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 3
Ajoutez la chair de tomates, l'ail émincé, et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. - Étape 4
Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté en les couvrant pour ne pas qu'ils refroidissent. - Étape 5
Dans la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et le boeuf, faites revenir 2 minutes de chaque côté (ou plus selon vos préférences et l'épaisseur de la viande). - Étape 6
Une fois la viande cuite, retirez-la de la poêle et placez-la dans du papier aluminium pendant le temps de préparation de la polenta. - Étape 7
Préparez la polenta selon les instructions du paquet. - Étape 8
Incorporez le cheddar et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. - Étape 9
Coupez le bœuf en fines lamelles. - Étape 10
Servez la polenta, ajoutez le boeuf sur le dessus, les légumes, (optionnel : ajoutez un peu de basilic ou de ciboulette sur le dessus si vous en avez) salez, poivrez, c'est prêt !