Steak de chou-fleur, houmous & olives
Très facile
Victoire
Victoire

Steak de chou-fleur, houmous & olives

4 minutesPréparation

35 minutesCuisson

442 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/2

Chou-fleur (frais)

Houmous

40 g

Houmous

Olive noire dénoyautée

10 g

Olive noire dénoyautée

Feta

20 g

Feta

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 210°C. Arrachez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Coupez le chou-fleur en "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne.
  • Étape 3
    Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive et râpez l'ail par dessus. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 210°C.
  • Étape 4
    Sortez les steaks de chou-fleur du four et servez-les avec le houmous. Ajoutez les olives noires, la feta émiettée, et le persil. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire le steak de chou-fleur dans de l'eau bouillante 5 à 7 minutes, pour un chou-fleur plus tendre.