Steak de chou-fleur
Facile
Coline
Coline

Steak de chou-fleur

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

356 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/2

Chou-fleur (frais)

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Ail

1/4 gou.

Ail

Paprika

1/2 càc

Paprika

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson, Pinceau, Passoire, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 210°C. Coupez le chou-fleur en deux, puis coupez un "steaks" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités
  • Étape 2
    Dans une grande casserole d'eau chaude, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant la cuisson, émincez l'ail et préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, le jus de citron, le paprika, la harissa, le sirop d'érable, l'ail. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 5
    Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de la marinade et enfournez 15 minutes à 210°C.
  • Étape 6
    Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive.
  • Étape 7
    Sortez les steaks du four, servez-les sur la purée. (Optionnel : ajoutez du persil frais). C'est prêt !