Très facile
Marcy
Steak bowl, tomates, avocat & riz
9 minutesPréparation
5 minutesCuisson
592 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
70 g
Riz (cuit)
100 g
Tomate
1/2
Avocat
1/4
Oignon blanc
15 g
Feta
1 quartiers
Citron vert
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 2
Lavez puis ciselez grossièrement le persil. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en petits dés. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : les tomates, les oignons, la moitié du persil ciselé et la feta émiettée. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert. Réservez. - Étape 5
Réchauffez le riz selon les instructions du paquet. Ajoutez le reste du persil ciselé et un peu de jus de citron vert (optionnel), puis mélangez le tout. - Étape 6
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. - Étape 7
Épluchez puis coupez les avocats en fines lamelles. - Étape 8
Une fois la viande cuite, coupez-la en tranches fines, si vous le souhaitez. - Étape 9
Servez le steak avec le riz aux herbes, la salade de tomates et les lamelles d'avocat. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !