Très facile
Marcy
Steak bowl, semoule & maïs
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
997 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Maïs (épi frais)
60 g
Semoule
1
Bœuf (entrecôte)
1/4 gou.
Ail
20 g
Beurre
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail. - Étape 3
Lavez et ciselez le persil. - Étape 4
Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez : le beurre mou*, l'ail et la moitié du persil. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Assaisonnez le steak de sel et de poivre. Badigeonnez une face du beurre d'ail. - Étape 6
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Ajoutez-y le maïs et faites-le griller sur toutes les faces, soit environ 5 à 7 minutes. - Étape 7
En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez le steak, côté beurre vers le bas. Faites-le revenir 3 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen, pour une cuisson saignante. Réservez sur une planche à découper avant de le trancher. - Étape 8
Une fois le maïs légèrement refroidi, taillez les grains. - Étape 9
Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le maïs et le persil restant. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau. - Étape 10
Coupez le steak en tranches. - Étape 11
Servez la semoule et le maïs avec le steak. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour ramollir votre beurre plus rapidement, coupez-le en petits morceaux ou râpez-le 5 à 10 minutes avant de vous en servir !