Steak au beurre d'ail, pommes de terre & courgettes
Facile
Domitille
Domitille

Steak au beurre d'ail, pommes de terre & courgettes

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

625 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Courgette

1

Courgette

Beurre

15 g

Beurre

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée d'herbes séchées si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil.
  • Étape 4
    Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez le beurre mou, l'ail râpé, le persil ciselé. Salez et poivrez, mélangez bien.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez les courgettes en gros morceaux.
  • Étape 6
    Dans une poêle, faites chauffer une noisette du beurre d'ail et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 6 à 8 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez une autre noisette du beurre d'ail dans la poêle et ajoutez-y le steak. Salez et poivrez et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 8
    Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Sortez les pommes de terre du four. Servez-les avec les courgettes et le steak badigeonné de beurre d'ail. C'est prêt !