Steak "à la mexicaine"
Très facile
Camille U.
Camille U.

Steak "à la mexicaine"

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

589 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Riz

70 g

Riz

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Avocat

1/4

Avocat

Mélange épices mexicaines

1 pinc.

Mélange épices mexicaines

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et les poivrons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le mélange d'épices mexicaines et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres à cœur et légèrement grillés.
  • Étape 6
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 7
    Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches.
  • Étape 8
    Servez le riz avec les poivrons grillés, l'avocat coupé en cubes et le steak. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un quartier de citron vert, si vous en avez. C'est prêt !