Saumon rôti au miel & riz
Très facile
Hannah
Hannah

Saumon rôti au miel & riz

3 minutesPréparation

14 minutesCuisson

10 minutesRepos

593 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Pois gourmands

150 g

Pois gourmands

Riz

70 g

Riz

Sauce piment (Sriracha)

1/2 càc

Sauce piment (Sriracha)

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja avec la sauce au piment et le miel.
  • Étape 2
    Badigeonnez généreusement le saumon de marinade, puis réservez 5 à 10 minutes, le temps que le saumon s'imbibe du mélange.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pois gourmands avec un petit fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Étape 5
    Faites un peu d'espace dans la poêle et ajoutez le saumon mariné, côté peau vers le bas. Faites griller le tout 6 minutes, en mélangeant les pois occasionnellement.
  • Étape 6
    Dans une assiette, dressez le saumon avec le riz et les pois gourmands. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c'est prêt !