Très facile
Hannah
Saumon rôti au miel & riz
3 minutesPréparation
14 minutesCuisson
10 minutesRepos
593 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
150 g
Pois gourmands
70 g
Riz
1/2 càc
Sauce piment (Sriracha)
1 càc
Miel (liquide)
1 càc
Sauce soja salée
facultatif
1/2 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja avec la sauce au piment et le miel. - Étape 2
Badigeonnez généreusement le saumon de marinade, puis réservez 5 à 10 minutes, le temps que le saumon s'imbibe du mélange. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pois gourmands avec un petit fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes. - Étape 5
Faites un peu d'espace dans la poêle et ajoutez le saumon mariné, côté peau vers le bas. Faites griller le tout 6 minutes, en mélangeant les pois occasionnellement. - Étape 6
Dans une assiette, dressez le saumon avec le riz et les pois gourmands. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c'est prêt !