Très facile
Coline
Crumble courge & noisette
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Courge butternut
40 g
Chèvre frais
10 g
Noisette
25 g
Beurre
40 g
Farine de blé
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux et videz-la. Coupez-la en cubes. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez la courge. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 20 minutes à 220°C. - Étape 3
Pendant ce temps, si vous avez des noisette, mixez-les. - Étape 4
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les noisettes concassées, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez le chèvre frais émietté et des herbes de Provence, si vous en avez. Ajoutez ensuite la pâte à crumble, puis enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !