Curry de courge & pois-chiches
Très facile
Coline
Coline

Curry de courge & pois-chiches

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

591 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez l'oignon, les dés de courge et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes tout en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite 5cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Étape 6
    Égouttez le riz.
  • Étape 7
    Une fois que le potimarron est tendre, ajoutez les pois-chiches préalablement égouttés et le lait de coco. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux.
  • Étape 8
    Servez le tout avec le riz, assaisonnez selon vos goûts. Vous pouvez ajouter quelques amandes si vous le souhaitez. C'est prêt !