Très facile
Coline
Curry de courge & pois-chiches
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
591 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
70 ml
Lait de coco
50 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1 pinc.
Curry (poudre)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez l'oignon, les dés de courge et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes tout en remuant. - Étape 5
Ajoutez ensuite 5cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. - Étape 6
Égouttez le riz. - Étape 7
Une fois que le potimarron est tendre, ajoutez les pois-chiches préalablement égouttés et le lait de coco. Salez, poivrez et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux. - Étape 8
Servez le tout avec le riz, assaisonnez selon vos goûts. Vous pouvez ajouter quelques amandes si vous le souhaitez. C'est prêt !