Très facile
Coline
Spring panzanella
4 minutesPréparation
9 minutesCuisson
231 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Concombre
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
40 g
Pain de campagne (non tranché)
30 g
Feta
1/4
Citron jaune
100 g
Asperges vertes (fraîches)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Râpe
recette
- Étape 1
Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez le bout des asperges et coupez-les grossièrement. - Étape 2
Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en gros cubes. - Étape 4
Coupez votre pain en petits morceaux (3-4 cm). - Étape 5
Égouttez les asperges en fin de cuisson, puis placez-les dans un récipient rempli d'eau froide, pour stopper la cuisson et les garder bien vertes. - Étape 6
Faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. - Étape 7
Égouttez les asperges du bol d'eau froide. - Étape 8
Dans un saladier ajoutez : les asperges, le concombre, le pain, la feta émiettée, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 9
Ajoutez la menthe et mélangez le tout. - Étape 10
Servez dans des assiettes, zestez un peu de citron, salez et poivrez. C'est prêt !