Purée de pois cassés & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Purée de pois cassés & jambon

2 minutesPréparation

47 minutesCuisson

455 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois cassés

80 g

Pois cassés

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne et les pois cassés. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.
  • Étape 5
    Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !