Très facile
Victoire
Purée de pois cassés & jambon
2 minutesPréparation
47 minutesCuisson
455 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Pois cassés
1 tran.
Jambon blanc
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau par personne et les pois cassés. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes, sur feu doux. - Étape 4
En fin de cuisson, mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez. - Étape 5
Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !