Cake aux épinards & feta
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake aux épinards & feta

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

405 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Feta

30 g

Feta

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Épinards (surgelés)

67 g

Épinards (surgelés)

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.
  • Étape 2
    Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure.
  • Étape 3
    Cassez les œufs dans le saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 4
    Versez l'huile dans la préparation, puis mélangez à nouveau. Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène.
  • Étape 5
    Incorporez : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !