Très facile
Camille C.
Cake aux épinards & feta
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
405 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
30 g
Feta
17 g
Fromage râpé
67 g
Épinards (surgelés)
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien. - Étape 2
Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure. - Étape 3
Cassez les œufs dans le saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout, à l'aide d'un fouet. - Étape 4
Versez l'huile dans la préparation, puis mélangez à nouveau. Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène. - Étape 5
Incorporez : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !