Très facile
Coline
Spicy zucchini
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
146 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Courgette
1 càc
Sirop d'érable
1/2 càs
Sauce soja salée
1/2
Échalote
1 pinc.
Piment d'Espelette
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/2
Citron vert
Ustensiles
Four, Râpe, Papier cuisson, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et quadrillez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau. - Étape 2
Dans un bol, mélangez : le sirop d'érable avec la sauce soja, 1 cu. à café d'huile d'olive/personne le piment et le zeste de citron vert. - Étape 3
Placez les courgettes sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de la sauce. salez, poivrez et enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les feuilles de coriandre et émincez l'échalote. - Étape 5
Servez les courgettes avec l'échalote et la coriandre sur le dessus. (Optionnel : râpez le reste du citron vert). C'est prêt !