Spicy zucchini
Très facile
Coline
Coline

Spicy zucchini

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

146 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

300 g

Courgette

Sirop d'érable

1 càc

Sirop d'érable

Sauce soja salée

1/2 càs

Sauce soja salée

Échalote

1/2

Échalote

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

1/2

Citron vert

Ustensiles

Four, Râpe, Papier cuisson, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et quadrillez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez : le sirop d'érable avec la sauce soja, 1 cu. à café d'huile d'olive/personne le piment et le zeste de citron vert.
  • Étape 3
    Placez les courgettes sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de la sauce. salez, poivrez et enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez les feuilles de coriandre et émincez l'échalote.
  • Étape 5
    Servez les courgettes avec l'échalote et la coriandre sur le dessus. (Optionnel : râpez le reste du citron vert). C'est prêt !