Très facile
Victoire
Bouillon épicé tomate & haricot
2 minutesPréparation
14 minutesCuisson
169 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Tomate pelée
1/4
Oignon jaune
100 g
Haricots blancs nature (cuits)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1 poignée
Épinard (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez l'oignon et émincez-le finement. - Étape 2
Ajoutez l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail et faites revenir 1 minute. - Étape 3
Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés). - Étape 4
Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ). - Étape 5
Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. - Étape 6
Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 minutes. - Étape 7
Servez, c'est prêt !