
Très facile

Salade de haricots blancs aux crevettes & chorizo
3 minutes
Préparation
4 minutes
Cuisson
320 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

130 g
Haricots blancs nature (cuits)

2 tran.
Lard (tranches)

50 g
Crevette (cuite)

100 g
Tomate cerise

1 pinc.
Piment (doux)

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)

1 càc
Vinaigre de vin rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 2
Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et le piment. Faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises, les haricots blancs rincés et égouttés, le lard en morceaux et les crevettes. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Versez la vinaigrette sur la salade et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! (edited)