Salade de haricots blancs aux crevettes & chorizo
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de haricots blancs aux crevettes & chorizo

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

4 minutes
Cuisson

Calories

320 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Haricots blancs nature (cuits)

130 g

Haricots blancs nature (cuits)

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Piment (doux)

1 pinc.

Piment (doux)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, ajoutez les crevettes et le piment. Faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises, les haricots blancs rincés et égouttés, le lard en morceaux et les crevettes.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Versez la vinaigrette sur la salade et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! (edited)