Spicy salmon
Facile
Camille C.
Camille C.

Spicy salmon

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

591 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Riz

70 g

Riz

Citron vert

1/2

Citron vert

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Sauce piment (Sriracha)

1 càc

Sauce piment (Sriracha)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler dans un sac de congélation fermé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 minutes. Préparez la marinade : mélangez le miel, la sauce pimentée, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Déposez le saumon dans la marinade et arrosez le saumon. Laissez de côté 3 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes).
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et déposez le saumon côté peau. Gardez la marinade. Laissez cuire 3 minutes. Retournez-le et faites cuire 2 minutes sur chaque coté.
  • Étape 5
    Avant la fin de cuisson, versez la marinade dans la poêle. Laissez la sauce s'épaissir pendant 1 à 2 minutes et nappez le saumon.
  • Étape 6
    Égouttez le riz.
  • Étape 7
    Déposez le riz dans une assiette, ajoutez le saumon, un quartier de citron vert s'il vous en reste, et quelques brins de coriandre. Ré-assaisonnez à votre goût, versez le reste de la sauce, c'est prêt !