Soupe de poulet pimentée
Très facile
Coline
Coline

Soupe de poulet pimentée

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

402 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Riz

50 g

Riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez l'ail en fines tranches.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe/personne de l'huile végétale de votre choix avec l'ail.
  • Étape 3
    Faites-les revenir 4 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Étape 5
    Coupez le feu, versez l'huile dans un récipient et ajouter le piment, réservez.
  • Étape 6
    Dans la même casserole, faites revenir les oignons 1 minute.
  • Étape 7
    Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300ml environ), le bouillon, le riz et le poulet.
  • Étape 8
    Laissez cuire pendant 15 minutes à couvert.
  • Étape 9
    Retirer le poulet de la soupe, et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 10
    Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards, salez, poivrez et mélangez pendant 1 minute.
  • Étape 11
    Servez la soupe, ajoutez un filet d'huile pimentée.
  • Étape 12
    Optionnel : quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous. C'est prêt !