Soupe de tomates aux épices
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de tomates aux épices

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

300 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

20 ml

Lait de coco

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Paprika

facultatif

1 pinc.

Paprika

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Mixeur, Casserole, Papier aluminium

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Laissez cuire 1 minute de plus.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange frémisse.
  • Étape 6
    Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
  • Étape 7
    Sortez les pois-chiches du four et servez les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !