Blanquette express aux crevettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Blanquette express aux crevettes

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

485 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Riz (cuit)

110 g

Riz (cuit)

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Poireau

80 g

Poireau

Champignons bruns

80 g

Champignons bruns

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 80 ml d'eau par personne et la crème liquide. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, préparez le riz selon les instructions du paquet. Servez-le avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !