Blanquette de poulet express
Très facile
Coline
Coline

Blanquette de poulet express

10 minutesPréparation

18 minutesCuisson

775 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en gros cubes.
  • Étape 5
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : les poireaux, les carottes, les cubes de poulet et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson 3 minutes en mode 'dorer'.
  • Étape 6
    Ajoutez entre 80 à 100ml d'eau par personne, le fond de veau et les champignons. Salez et poivrez, puis lancez la cuisson 15 minutes en mode 'sous pression'.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson de la blanquette de poulet. Une fois cuite, ajoutez la crème dans le bol du Cookeo et mélangez. Servez le tout dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.