Spaghettis nordiques
Très facile
Camille C.
Camille C.

Spaghettis nordiques

3 minutesPréparation

13 minutesCuisson

747 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

150 g

Pâtes (spaghetti)

Mascarpone

1 càs

Mascarpone

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Œufs de poisson

10 g

Œufs de poisson

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
  • Étape 2
    Attention : gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghettis 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson.
  • Étape 3
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Zestez un peu de citron puis ajoutez son jus dans la poêle.
  • Étape 4
    Ajoutez le mascarpone dans la poêle, et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez les spaghettis dans la sauce, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse.
  • Étape 6
    Déposez le tout dans une assiette et ajoutez les œufs de saumon par dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Parsemez de feuilles d'aneth si vous en avez, et de quelques zestes de citron. C'est prêt !