Très facile
Camille C.
Spaghettis nordiques
3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
747 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pâtes (spaghetti)
1 càs
Mascarpone
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Aneth (frais)
10 g
Œufs de poisson
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). - Étape 2
Attention : gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghettis 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson. - Étape 3
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre. Zestez un peu de citron puis ajoutez son jus dans la poêle. - Étape 4
Ajoutez le mascarpone dans la poêle, et l'eau de cuisson des pâtes mise de côté. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. - Étape 5
Ajoutez les spaghettis dans la sauce, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire une à deux minutes. La sauce va légèrement s'épaissir jusqu'à devenir crémeuse. - Étape 6
Déposez le tout dans une assiette et ajoutez les œufs de saumon par dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Parsemez de feuilles d'aneth si vous en avez, et de quelques zestes de citron. C'est prêt !