Spaghetti nordiques
Très facile
Camille C.
Camille C.

Spaghetti nordiques

3 minutesPréparation

13 minutesCuisson

568 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Œufs de poisson

10 g

Œufs de poisson

Mascarpone

1 càs

Mascarpone

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Une fois al-dente (1 a1 2 minutes avant la fin du temps de cuisson), réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, sur feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de citron, suivi du mascarpone et de l'eau de cuisson réservée .Mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Étape 3
    Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant pour que la sauce épaississe légèrement et devienne crémeuse et nappante.
  • Étape 4
    Servez les spaghetti nordiques dans une assiette avec les œufs de poisson sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles d'aneth, si vous en avez. C'est prêt !