
Très facile

Spaghetti endives & prosciutto
6 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
404 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

120 g
Endives

1 tran.
Jambon cru (Prosciutto)

1/2 càs
Parmesan (râpé)

1 pinc.
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
- Étape 2
 Pendant ce temps, lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur.
- Étape 3
 Déchirez le jambon en morceaux.
- Étape 4
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les endives et le sucre. Faites cuire les endives 5 à 6 minutes.
- Étape 5
 Ajoutez les pâtes égouttées et le jambon dans la poêle avec les endives. Assaisonnez selon vos goûts puis ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien le tout.
- Étape 6
 Dans une assiette, servez les pâtes aux endives et prosciutto. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !