Facile
Camille U.
Pasta alla carbonara
6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
721 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
3 tran.
Pancetta
1
Œuf
40 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
recette
- Étape 1
Coupez grossièrement la pancetta et faites-la revenir à la poêle. Laissez dorer 5 minutes et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œuf, puis fouettez les jaunes. - Étape 4
Prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Versez-la dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 5
Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Ajoutez le mélange œuf/parmesan, puis mélangez. Servez le tout dans une assiette avec un peu de parmesan râpé. C'est prêt !