Spaghetti bolognese à la ratatouille

254 avis

Lorsque les légumes du soleil s'invitent dans les pâtes bolo !

Camille C.
Camille C.
33.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

659 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Gardez l'équivalent d'une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Égouttez les spaghetti 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Bœuf (haché)

Étape 2

En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée puis faites-la dorer pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Ratatouille

Étape 3

Ajoutez la ratatouille et mélangez. Versez la louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle puis laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Origan (séché)
Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez les spaghetti égouttées dans la sauce bolognese à la ratatouille avec une pincée d'origan. Mélangez, ajoutez le parmesan râpé puis mélangez à nouveau.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Servez, ajoutez un peu de parmesan par-dessus et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories659 kcal
Matières grasses21 g
Glucides83 g
Protéines37 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti bolognese à la ratatouille" contient 659 Calories, 21 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 37 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
254 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti bolognese à la ratatouille