Facile
Camille U.
Boulettes à la bolognaise
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
699 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
90 g
Bœuf (haché)
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Échalote
75 g
Tomate (purée)
1/4
Œuf
1 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et la moitié du parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant. - Étape 6
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle et mélangez-les avec la sauce et les boulettes de bœuf. - Étape 8
Servez les spaghetti à la bolognaise dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !