Boulettes alla bolognese
Facile
Coline
Coline

Boulettes alla bolognese

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

736 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (Napolitaine)

75 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Œuf

1/4

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les échalotes, la chapelure, la moitié du parmesan et l'œuf. Assaisonnez selon vos goûts, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 3
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette parsemée de maïzena.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et les pâtes égouttées. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant.
  • Étape 7
    Servez les spaghetti alla bolognese dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !