Facile
Coline
Boulettes alla bolognese
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
736 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
1
Bœuf (steak haché frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Échalote
75 g
Sauce tomate (Napolitaine)
1/4
Œuf
1 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les échalotes, la chapelure, la moitié du parmesan et l'œuf. Assaisonnez selon vos goûts, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette parsemée de maïzena. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et les pâtes égouttées. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant. - Étape 7
Servez les spaghetti alla bolognese dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !