Très facile
Coline
Spaghetti ail & crevette
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
524 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
100 g
Crevette (cuite)
1/2 gou.
Ail
1 càc
Crème liquide
1 pinc.
Piment d'Espelette
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée, la crème et le persil ciselé.* Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumé & des tomates cerises ou tomates séchées.