Très facile
Coline
Soupe potimarron & jambon
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
457 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Potimarron
50 ml
Crème liquide
1 tran.
Jambon cru
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote. - Étape 2
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif. - Étape 4
Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté. - Étape 6
Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement. - Étape 7
Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !