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Soupe potimarron & châtaigne

Soupe potimarron & châtaigne

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2 p.

Potimarron

Marrons (cuits)

50 g

Marrons (cuits)

Échalote

1/2 p.

Échalote

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'échalote.
  • Étape 2
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.
  • Étape 6
    Après 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans la casserole (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand).
  • Étape 7
    Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • Étape 8
    Servir avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !